影響到全身的「快樂趾」

看一看我們的腳趾吧!
它們為自己工作了幾十年,我們曾否好好的傾聽它的需求?




腳趾要什麼?它要我們好好的用它。
也就是說,10根腳趾雖不一樣長,但都很重要。都幫我們分擔體重,以及抓地,像老樹的樹根一樣,向下汲取大地的資源,好能向上結出美麗的果實。

相反地,腳趾沒有好好用可能的結果是:腳和趾血循差,冬天冰冷。扎根力量不夠。骨盆不正。脊椎歪斜。甚至可能會影響到肩膀緊、頭痛、生理痛...

如何才能透過腳趾,站得平衡、站得穩定、站得健康呢?
逸琳在此分享「瑜珈趾」Yogi Toes的幾個重點:



  1. 練習時,請不穿鞋襪   
  2. 10趾張開,動一動
  3. 感覺自己的腳板內、外側平均站著。也就是說,大拇趾下方的肉丘、小趾下方的肉丘、腳根的內側和外側,像4根釘子一樣,平均地往下
  4. 10趾平均地(張開的)往下






至於有一些人的腳趾平時很少好好動,甚至已經黏在一起了。怎麼辦?
逸琳提供幾個建議:
  1. 常常光腳,可在草地上行走(接地氣)
  2. 練習把10趾當手指般地「彈鋼琴」,訓練自己可以更靈活地動腳趾


✨「無限充電學院」線上課程,提供身、心、靈的不同面向的學習。可隨時、隨地進修、無限次不斷練習。更多課程內容請見「無限充電學院」



分享:

0 意見