10種不同的光及其效益

 生活中常見到不同的光、不同的顏色,各自有它的振動頻率。除了瑜珈的彩虹7色外,也來認識其他的光吧!



以下內容是摘自「光的課程」中的一小部份。

本文內容:

A.  什麼是「光的課程」?
B. 光的課程的「光」和印度瑜珈 脈輪的光不同?
C.  10種光的初階了解。白色之光、金色之光、藍色之光、綠寶石之光 、紫色之光、紅寶石之光、橘色之光、粉紅色之光、紫水晶之光、薄荷綠之光
D. 如何使用它在冥想中?




A.  什麼是「光的課程」?
光的課程是作者Antoniette Moltzan在通靈的過程中,得到的訊息。安東尼女士從1970年開始傳遞「光的課程」,有書、讀書會和諮商等服務。

光的課程是透過不同的光的冥想,把自己從粗濁的身體/地球頻率,低頻意識狀態,一步步透過不同的冥想,帶到較高意識的一門課程。

B. 光的課程的「光」和印度瑜珈 脈輪的光不同?
因為這是作者Antoniette Moltzan在通靈的過程中,得到的訊息。有很多是根基於基督─聖愛與天使之類的語彙。和印度瑜珈脈輪的顏色、位置多有出入,因為「光的課程」不單是身體層面,還有情緒體、感受體、靈魂體、星光體....等層次的對應。

而以下只是擷取最初階的、部份的光的課程內容。

C.  10種光的初階了解
每個光都有它獨特的頻率及能量。對於人的身、心、靈都有不同的影響。

1. 白光之光:位在頭頂上方六吋。它有淨化和保護的作用。它的頻率代表基督精神的意識與純潔白色的光。它像清潔劑般洗滌並去除晦暗與混濁。

它是一個保護者。在任何情況下白色的光都具有強大的威力,它可以加速身體的淨化過程。能提高身體的頻率,幫助我們釋放任何負面的思想與感受。每天啟動和運用它,會熟悉它的美麗的能量。

2. 金色的光頂輪。相關行星是土星和太陽。象徵和平喜悅與和諧。是種創造力與動力的能量。這種能量經常環繞在頭部和肩膀的位置。它的能量中心點是在頭頂。

金色之光是一輪永不西落的太陽,放射金色的光芒。冥想它時,在任何時候都可以用它來轉化自己的思想─將負面的心態轉為正面。

3. 藍色之光是啟發人性的覺知與真理、智慧的頻率。同時有一種清涼的元素。它可以像乾冰一樣有燃燒的一面,猶如火焰般。但是能夠燃燒去除深藏在身體及腦部的恐懼。

它可以讓自己從虛假的影像中,解脫出來。把潛藏的焦慮和恐懼,帶到意識的表面上。它跟天王星有關。天王星掌管著寶瓶座紀元的靈魂進展的途徑。

4. 綠寶石之光是創造之光。相關行星是:水星與太陽。位置在喉輪。它是激發我們創造本質的能量。帶給美好的大自然,供給我們所需的一切。並幫助我們增強溝通的技巧、啟發創造的靈感、具體實現你的目標。

綠寶石之光的顏色會讓你更有創造力,並用更好的方式來溝通。它讓你感覺到歡欣 、喜悅。會轉化你對周圍環境、財務的狀況,和人際關係的觀感。他帶給另一種成就感,那種心滿意足的感覺。

5. 紫色之光是介於喉輪與心輪之間。相關的行星是木星。紫色的光是耶穌基督誕生時,第一次被帶到地球上來的顏色。

它代表至善的意願之光。它可以提升身體上所有層次的頻率,可以調整轉化病態的意念,可以讓你激發出更強大的力量。紫色的光讓你進入覺醒的光明之中。它是一種非常強而有力的頻率,它與呼吸系統有關。

6. 紅寶石之光是在心輪。相關行星是水星。位在心輪
璀璨的紅寶石之光有療癒和溝通能力。它的治療主要是針對身體與情緒。它的頻率又被稱為醫生的左手,是一種非常溫暖的能量。

它給你一種燃燒的感覺。它治癒破裂的地方─無論是身體或是情緒體或是理性體。啟動紅寶石之光時,要喝大量的水。你也可能要需要多一點休息。

紅寶石的光的作用就像是銷毁負面的念相。好像是一個熔化爐,在這些負面的想法加以熔化。他對骨骼和肌肉的治療功能,修復破裂的骨骼、風濕病、循環系統、調整心臟、淨化血液。

特別是在器官和細胞組織的修復上,同時能夠進入到神經系統、消化系統、呼吸系統。同時跟心輪有關。所以針對心理上的問題,如:人際關係和心理欲望,都有舒緩的作用。

7. 橘色的光在我們在太陽神經叢。相關行星是海王星。與 神經系統 、及敏感度有關。他強而有力的能量,會使你內在產生焦慮不安或者情緒緊張的狀況。有時候會讓你失去平衡感。

橘色光的頻率與感受有關。它連接著太陽神經叢這個部位。影響消化和排泄系統。它是可以恢復活力的能量。

橘色的光讓你的身體與感受進入光明的覺醒之中,體會到更親密與更深的覺知。開啟與通靈本質有關的潛在能力。還可以消除負面的習性,將身體與情緒體帶來平衡與整合。

8. 粉紅色的光完美之光。位置在在上腹部,肚臍以上。相關的行星是金星。代表神聖的愛。是聖愛與完美之光。是耶穌帶到地球上來的光。它的能量帶來生命力,讓你從死亡中復活。從昏沉與黑暗中走出來

粉紅色時光可以幫助你重建一個更有秩序的生活環境,創造良好的事業基礎,建立完善的人際關係。它是一種喜悅的能量,讓你感覺在本質中所有的層面,都是平衡的。它是一種祝福,也是一種成就。它們調整雜亂無章的意識,去除以自我為中心的習性。觀想粉紅色的光的能量照射在較低體系上,祈求指導靈與治癒之靈為你做治療與整合。

它可以清除細胞組織、肌肉組織、器官組織中的較低頻率。能夠帶來和諧與平衡。它的能量與金星有關。所以天秤座和金牛座的人,在他們的靈魂頻率中,這種能量佔有主導的地位。

9. 紫水晶之光勇者之光。位在下腹部,肚臍以下的位置。它是一個非常實際的能量。是針對身體、情緒體與理性體的調整和治癒。使用特定的紫水晶之光,可以把握局勢,避免不必要的戰爭。

可以把深植在潛意識裡的矛盾情結,帶到表面。矛盾情結總是像閃電般的不時浮現上來時,你在不自覺中產生焦慮挫敗的感覺。紫水晶之光在這方面極具治療治癒的能量。他療癒你儲存在細胞組織裡,由於戰爭與矛盾產生的焦慮與緊張。它可以幫助你處理人際關係上的矛盾,去除障礙。

在身體層面上,它對呼吸道、肺、喉嚨、胸腔支氣管特別有幫助。同時能夠去除炎症、濾過性病毒、消除傷風感冒、慢性鼻炎、頭痛的病症。

10.薄荷綠之光回復青春之光。位在在骨盆的中間。相關行是地球。

薄荷綠之光的能量與地球本身及植物世界有關。它能幫助地球上生長的所有的生物。這個能量對於新陳代謝、生殖系統有關。是耶穌基督帶到地球,跟復活的主題有關。同時代表新意識的再生、克服舊有、陳腐的理念。

薄荷綠之光是淺綠色與金色的混合。它與春天有關。它的元素具有薄荷的芳香。就像美麗的春天早晨。這個光的能量帶給你喜悅與快樂,讓你無憂無慮的去體驗那種內在的熱誠與平衡。

薄荷綠之光是非常重要的顏色,能夠創造新的思想新、新的自我、新的體驗。可以增強改變的力量。

D. 如何使用它在冥想中?
你可在冥想中,召喚相應的光,讓這個光先包圍全身,逆時針旋轉(淨化磁場與身體),再順時針旋轉(強化及穩定磁場)。等你覺得光已將自己團團圍住。可將這個特定的光,帶到身體的相對位置,或直覺覺得它該去的位置。在這個光中,安靜的冥想。或許有訊息,或許有影像、聲音。或許都沒有。

但相信光的頻率已在振動中。


相關文章請見:
「如何召喚光.傳送光」

✨「無限充電學院」線上課程,讓摸索如何靜坐、啟動脈輪的朋友,最簡單、有效的練習法可隨時、隨地進修、無限次不斷練習。更多課程內容請見「無限充電學院」

分享:

0 意見