淺談月亮採氣5法

月亮圓缺與我們的情緒、荷爾蒙大有關聯,也掌管了我們潛意識、直覺、內在不為人知的一面。人們通常疏於照顧隱身在自己陰影的情緒與想法,但卻不知不覺被它牽著走。


透過有意識地了解月亮如何影響我,甚至利用月亮能量滋養自己內在、陰性能量、直覺力,並與自己和諧相處,會有著更平衡與流動的生活。


重點摘要:

以月光滋養,身心靈平衡

1.曬月光(上弦月到滿月)

2.冥想(男性、女性皆適用)

(a)初一(新月)冥想:專注在欲完成的事項

(b)十五(滿月)冥想:專注在豐盛

3.儀式(如:女性朋友圈聯誼)

4.水晶充電(間接滋養我們)

5.穿戴珍珠


完整內容:

月亮很清涼很溫和,沒有輻射,不用防曬。也不會因為月亮曬太多,身體充滿陰性能量,就變得很女性化。每個人都需要讓自我的能量陰陽平衡,進而達到身心靈平衡。


男、女性都有直率的問題,因為西式教育把女性教導得跟男性一樣,但並沒有教導如何擁有更多女性的直覺(女性自覺)。在國外學習瑜珈時,曾在老師家見識到月亮的日曆(The lunar calendar:記載月亮陰、晴、圓、缺的時序變化),是以女性觀點來看月亮怎麼影響我們。


國外身心靈有很多活動都很重視女性能量,有女性團體聚在一起唱歌、 跳舞、儀式等(女巫是另外的團體),也有男性團體以陰性能量來達到身心平衡。中國則是女性月經來時,不可以吃什麼或做什麼,儀式則失傳了。


重點內容(方法):

1.曬月亮(上弦月到滿月)


大家要多曬月亮,從初一到十五(上弦月期間)能量是最好的,直到滿月時,能量最高。怎麼曬月光呢?走路、溜狗都可以。


2.冥想(男性、女性皆適用)


有意識的冥想,可以不在戶外月光下冥想;換言之,如果下雨或陰天沒有月光,以想像方式和自己的陰性能量連結,然後再和月亮連結。


(a)初一(新月):冥想時專注在你這個月想要完成的目標上

先召喚初一的月光,想像自己在月光下冥想,然後和自己的陰性能量(對自己且很溫柔、溫暖的能量)連結,想像它們是一條直線相接在一起(用觀想或想像),小心不要陷入大腦小我之中(邏輯、規劃),然後開始冥想。月亮是潛意識、創造性、溫柔的。例如:我想要去學跳舞,就想像舞姿很婀娜多姿。

(b)十五(滿月):冥想時專注在豐盛和釋放

先跟自己的情緒平和(想像自己有平和、溫柔、溫暖、冷靜、冷卻的特質),再與滿月連結。滿月代表豐盛、滋養。無論處在室內或室外,能坐在月光下最好,但要注意安全。或是想像自己沐浴在月光下,銀色月光從頭頂灑落下來,整個身體流洩著銀色飽滿的月光,然後跟溫和、涼性、冷卻的能量連結。


3.儀式(如:女性朋友圈聯誼)

女性可以邀請女性朋友到家裡,不用太多人,2到4位朋友或姊妹皆可。滿月聚會最好,沒有也沒關係。把燈光調暗,點幾個蠟燭,準備些花草茶(不要咖啡、茶葉),裝飾些香氛的東西(例如:花),大家一起分享,然後作個儀式。可以抽塔羅牌、女神牌(女神神諭卡),擺些天使、女神、聖母、觀音像在神壇或明顯的地方,在燭光下看著雕像冥想(感受這陰性能量),並分享、交流這個月的生活狀況(不想對家人或親人說的事情)。儀式最後,手牽手,互相擁抱、打氣,希望這個月陰性或母姓能量或雕像能量壟罩我們,和我們在一起,讓我們能帶著平和的心,請多做這方面的聯誼,滋養身心靈。


4.水晶充電 間接滋養我們

水晶可以透過泡鹽水、曬太陽充電,此外也可以用曬月光的方式。把水晶擺在月光曬得到的地方,甚至放到隔夜,第2天晚上再拿。我喜歡以月光曬陰性能量的水晶,如珍珠、月光石、粉晶等。曬完月亮後,穿戴在身上可以獲得滋養。除了水晶自身的能量,還附加月光能量。


5.穿戴珍珠

珍珠成長過程是吸收海水與月光能量,真的珍珠和養珠能量有差別,但養珠能量也不差,不要買塑膠或假的;珍珠自古代表月亮、女性、陰性能量,是很溫和的能量,所以透過穿戴珍珠可以增加自己陰性能量。


✨「無限充電學院」線上課程,讓摸索如何靜坐、啟動脈輪、靈性躍升的朋友,最簡單、有效的練習法可隨時、隨地進修、無限次不斷練習。更多課程內容請見「無限充電學院」

分享:

0 意見